国家级铝工业工程研究中心落户沈阳
2019-04-03 09:29:54 星期三 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国家级铝工业工程研究中心落户沈阳

计划到2022年,建成国际一流技术研发平台和成果转化创新基地

  4月2日,铝工业节能环保技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式在沈阳铝镁设计研究院有限公司举行。计划到2022年,这一国家级工程研究中心将实现6项以上重大科技成果、80项国家发明专利、6亿元以上的科技成果产业化收入等目标。

  目前,沈阳铝镁院已建成“一个国家级+六个省级”的科技创新大平台,包括辽宁省轻金属冶炼工程技术研究中心、辽宁省铝工业节能环保工程研究中心、辽宁省企业技术中心、辽宁省博士后创新实践基地、辽宁省铝工业节能环保专业技术创新平台和辽宁省级技术转移示范机构,培养了一批以“行业设计大师+海内外高端人才+优秀科技青年”构成的特色创新型团队。国家地方联合工程研究中心、沈阳铝镁院负责人表示,作为中铝集团、中铝国际旗下拥有核心技术的设计研究单位,沈阳铝镁院有责任引领铝行业的科技进步,也有能力有信心引领铝行业的科技进步。

  铝工业节能环保技术国家地方联合工程研究中心于今年1月31日获得国家发展和改革委员会批准,依托沈阳铝镁院建设。围绕国家铝工业发展中的突出问题,积极开展铝工业关键性、前瞻性技术的研发和工程转化。工程研究中心建筑面积3100平方米,拥有模拟仿真中心、远程诊断及服务中心、环保研究室、氧化铝研究室、铝电解研究室、碳素研究室、电气与自动化研究室等专业实验室和多个成果转化基地,拥有一支年轻优秀的创新人才研发团队。计划到2022年,把工程研究中心建设成国际一流的技术研发平台和成果转化创新基地,实现重大科技成果、国家发明专利和科技成果产业化收入相关目标。(记者 王月)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001124320021